26 дек. 2009 г.

Структура рынка продожение....

2: Процесс согласования
начало.....
Теперь, более детально, мы можем сказать, что направленное движение устанавливает параметры, которые содержат диапазон цен торгов, неоправданно низких в нижнем конце диапазона и неоправданно высоких на верхнем конце диапазона. Неоправданно низкое и неоправданно высокое значение - это крайности.

Как только рынок определяет диапазон (range) и находит крайности на каждом конце, это ведет к определению диапазона, и установлению цены. Рынок торгует между установленными крайними значениями, пока торги не перейдут выше верхней крайней точки или ниже нижней крайней точки.

Остановите рынок в любой момент времени, и Вы будете видеть эти три контрольных точки: крайний минимум, крайний максимум и текущую цену где-нибудь между ними. Эти три ценовых области определяют процесс согласования – метод использования рынка, для содействия торговли.



3: Баланс и Неустойчивость

Чтобы облегчить торговлю, и распределить товары и услуги, рынок перемещается от неустойчивости, к равновесию к обратно к неустойчивости. Такой образец поведения используется как на единственной сессии так и на долговременных периодах.

Если рынок уравновешен, то на нем присутствуют в основном равные количества покупателей и продавцов. Рынок дает противоположный ответ предложениям выше или ниже, потому как рынок временно нашел справедливую цену, вокруг которой распределяются все сделки.

Если же рынок становится несбалансированным, то покупки или продажи становятся преобладающими. Рынок перемещается выше или ниже, чтобы найти новую усредненную справедливую цену. Рынок перемещается направлено, потому что он ищет справедливую цену, вокруг которой будут распределяться сделки.

Короче говоря, уравновешенный – это рынок который нашел справедливую цену, а несбалансированный рынок, это рынок который ищет справедливую цену.

Это похоже на классическую формулировку знакомого нам закона спроса и предложения. Требования покупателей уравновешиваются заявками продавцов. Рынок таким образом находится либо в равновесии между покупателями и продавцами, или же активно движется к такому равновесию.

начало....

8 комментариев:

  1. Нам необходимо явное место баланса на новом уровне цен? Как на счет мани менеджмента? Будут материалы?

    ОтветитьУдалить
  2. не все сразу ... конечно будут...
    в общем рынок двигается как маршрутный автобус.
    Стоит на остановке - собирает пассажиров. Потом едет туда куда укажет большее количество пассажиров. Когда автобус приезжает к месту - часть выходит- если вышли все - автобус снова собирает пассажиров и едет куда большинство скажет.Так вот примерно нужно понимать структуру. Лучше на примерах это показывать.

    ОтветитьУдалить
  3. А входим мы тогда когда автобус трогается и мы слышим крики куда он едет На байЙЙЙ или СеЛЛЛЛ!!!!
    тогда и мы вбегаем в автобус если нам по пути.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, примерно так и понимал. Сравнение хорошее. Вот только "по пути"? Разве не всегда по пути?

    ОтветитьУдалить
  5. Али - не каждую сделку нужно заключать - это тонкий процесс,так как нужно заключать выгодные сделки .Ты же согласишься , что в на таком ценовом уровне ты бы только покупал, а на таком только ждешь продаж. Вот это и означает по пути. Принцип достаточно сложный по при выработке автоматизма становится незаметным.

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно согласен. Но я только в процессе понимания этих процессов. Поэтому "только" для меня, это когда на движении к моему первому тейку нет значимых преград. Пока так.

    А вообще хорошие материалы. Хочется продолжения...?

    ОтветитьУдалить
  7. Интиресный материал.Теперь мне лехче обяснить свои сделки . Когда вхожу по этим 3 ситуациях на 15м кластерах когда прошиваеться скопившеся обем или уровень обема ....

    ОтветитьУдалить