18 дек. 2009 г.

Новая стратегия - тест ....


Я - как и любой спекулянт, ищу все новые способы заработать денег в толпе продавцов и покупателей. Люди по разному относятся к торговле, кто пытается приспособиться к продавцам,и прочитав их психологию действий, работает только с ними, а кто-то желает работать только с покупателями. Я не за тех, не за этих. Все по тенденции. Если преобладают первые, ок давайте с вами делать дело, если баеры можно и с вами кашку варить. Главное понимать кто из двух этих мафий сегодня у штурвала. Разбирал, наблюдал,просматривал и доводил до минимум риск - по тесту можно работать. Единственное - опробовать это на живой торговле.
Задача №1
Закрыть недели с положительным результатом
Задача №2
Не больше двух отрицательных позиций подряд в неделю
Задача №3
Отработать полностью все сценарии сложно-профитной системы

тест на фьюче еврика.
Основа стратегии - снизить вероятность риска, минимальный стоп-лосс,до 10 тиков максимум, что позволит выводить больше лот на одну позицию.
1-3 сделки в день не больше.Минимум человеческого фактора - с целью перенести этот алгоритм в автоматическую торговую систему типа Т-ВОТ.
НУ что ж не пуха мне ни пера ..

6 комментариев:

  1. Было бы интересно понаблюдать, тоже торгую евро. За последнюю неделю на попытках прикупить на дне получил макс серию в 9 убытков и до 19 сделок в день - ужас!! :-), тоже мечтаю закончить этот психоз и начать трейдить 2-3 сделки в день.А как ты определяеш кто сегодня у штурвала, на какой стороне сегодня торговать? Устал я от ловли дна за эту неделю. Удачи тебе (ну и себе тоже :-)), буду следить за твоими результатами

    ОтветитьУдалить
  2. У штурвала:
    1.Основные объемы контракта + недель
    2.Профиль по всем тайм-фреймам
    3.Трендовые каналы
    4.Профиль вчерашнего дня
    5.Закрытие сессии + открытие + основные объемы дня

    Задача устоять в пределах 5-10 тиков и брать всеми лотаим от 20 тиков от сделки .

    ОтветитьУдалить
  3. "НУ что ж не пуха мне ни пера .." как говорится к черту!)
    "1.Основные объемы контракта + недель", я Бы добавил, что не использование дневных объемов это все таки минус, конечно недельные куда более весомы, а все таки упускать из виду дневные (вчерашние, сегодняшние, на неделе) бьемы, как-то не так.. Даже если делать три сделки в неделю, ну макс. 5-7 сделок, на самом деле входы видны куда чаще, но тут уже фильтром будет выступать опыт;) ну и не только), то минусовую серию, как у Gonzo возможно свести на нет.. я как впервые узнал про бьемы решил, что буду юзать только "от контракта и неделе" сейчас прихожу к выводу, что это не совсем правильно, надо учитывать также дневные (в обязательном порядке!) и внутридневные (часовые) уровни. Насчет стоплосса +1. насчет профита +2)), только вот профит желательно был бы больше стопа раза в 4 мин. поэтому 19 входов в день отфильровались бы сразу..
    "2.Профиль по всем тайм-фреймам", это не совсем понял, что значит профиль?
    "3.Трендовые каналы" а как же уровни фибо, без них?? еще каналы фибо, также можно пририсовать веер Ганна, да и сетка его не помешает), ну и на последок EW!;) все таки, мешать та с бьемами я Бы не стал. Надо сдобавить ремарку: Все выше сказанное от трейдера (меня)) с небольшим опытом.
    Удачи! будем следить за результатами

    ОтветитьУдалить
  4. О профиле рынка много можете узнать прочитав книгу Питера Стайдлмэйера "Рыночный Профиль" - "Market Profile " Это вам очень сильно пригодится. Каналы использую как подтверждающий фактор моих прогнозов сетку и уровни Фибоначчи не применяю. На счет соотношение стопа и профита - немного не согласен. Для меня важна серийность и линейка положительных сделок подряд. Как минимум из 5 - 4 плюсовые должны быть Тогда и профит будет достигнут хоть и 20-30 тиков за сделку, но если я буду уверен в своем результате - могу вывести и 10 и 20 лот сразу по цене. Понимаете?

    ОтветитьУдалить
  5. Закрытие/открытие сессии имеется в виду RTH (регулярная)сессия 07:20-14:00 по Чикаго или глобекс? Какой профиль предпочитаешь - объемый, ценовой или оба? (иногда они совпадают, но не всегда)

    ОтветитьУдалить
  6. Понятно, как тут не понять. Где-то вычитал, приблизительно также и поступают настоящие профи, мин. стоп при большом плече, когда пункт приравен к 0.2 а то и к 0.3% от депо. Если вы уверены в себе, в своем опыте, то конечно Браво!
    На первый взгляд маркет профиль напоминает чем-то объемы визуально, а так почитаю. Спасибо за книжку.
    Пробовали так поступать?... к примеру, цена ушла в нужную сторону от уровня п. на 20 прикрыть половину лотов, остальное оставить (стоп уже в бу) для дальнейшего наблюдения, и если цена ушла еще дальше выставить трейлинг или же прикрыть у кого-нибудь серьезного уровня, фьючерсный или опционный к примеру... вот как сегодня получилась ситуация с еврой от 4311 ушла на 4291 (цена из ямы) половину закрываем, столько же выставляется повторно на 4311, после снова одну половину лотов закрываем на 4291 и после непродолжительной коррекции цена вновь ушла вниз тут можно или выставить тейлинг стоп илиже закрыть вторую половину на 4262 (уровень стрика 1460) первый вариант былбы предпочтительней. Неплохая на мой взгляд тактика на передовой.

    ОтветитьУдалить