16 февр. 2010 г.

«Греческий фактор» или что происходит с операторами?



На международном валютном рынке в понедельник была достаточно низкой. В отсутствии крупных игроков из США и Азии, основные пары торговались в узких диапазонах. При этом по-прежнему главная тема на рынке – Греция и её бюджетно-долговые проблемы. Теперь всё внимание инвесторов сконцентрировано на предстоящей во вторник встрече министров финансов ЕС, где как ожидается, будут более детально обсуждаться возможные варианты помощи греческому правительству. Помимо этого министры проанализируют реалистичность сценария, при котором Греция должна уже в этом году сократить свой бюджетный дефицит до 4% (против 12,7% в 2009).


Также предполагается, что в ближайшее время власти Еврозоны должны инициировать детальную проверку появившейся информации о том, что греческое руководство скрывало реальные объемы обязательств, используя для этого валютные свопы. Заключение подобных контрактов позволяло правительству «маскировать» часть долга.

Покупки рисковых активов в понедельник сдерживали и другие новости. В частности стало известно, что уже «нашумевший» фонд Dubai World по-прежнему не может договориться с основными кредиторами по вопросу реструктуризации части долга (около $22 млрд.).

В ходе сегодняшней азиатской сессии европейским и «товарным» валютам удалось немного подрасти против «американца», но в течение дня по мере появления новостей из Европы ситуация вновь может измениться.

В целом, сегодня евро, по нашим прогнозам, будет торговаться в диапазоне 1,3550-1,3780 доллара.
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков заработок в интернете. блоги о заработке.Rambler's Top100 Рейтинг форекс сайтов FxMail.ru

2 комментария:

  1. Анонимныйфевраля 16, 2010

    И где по-вашему на рисунке евро, операторы идут по тренду? Они покупают пока евро падает. Может мы с вами попутали, кто есть оператором:
    операторы - это хеджеры, тоесть коммерсанты. Тоесть они хеджируют позиции и действуют контратрендово. Это данные из оффициального сайта CFTC и книги Ларри Вильямса.

    ОтветитьУдалить
  2. скорее мы просто не поняли изначально друг-друга, а потом все комом пошло :)

    ОтветитьУдалить