14 дек. 2010 г.

Реформы в Британии

 У Соединенного Королевства, как государства, пока запланировано урезать расходы, сэкономить бюджет на 83 миллиарда фунтов стерлингов и привлечь в бюджет дополнительные средства. В частности, страна выставляет на аукцион авианосец Invincible. 


"Государство больше не может себе позволить залезать в долги",- посчитало правительство Туманного Альбиона, взяло за основу этот принцип и решило разбираться с проблемами в своей экономике, объявив новый экономический курс. 

Вместо кейнсианской политики Лондон предложил перейти к рикардовской, в честь известного экономиста Давида Рикардо, ратовавшего за жесткий баланс спроса и предложения и, за отказ от политики государства стимулировать спрос за счет дефицита госбюджета. 

Без таких экстренных мер национальный долг страны вырастет за последующие 4 года почти вдвое - до 1,4 трлн. фунтов стерлингов. 

Проблему дефицита госбюджета Лондон собирается решать по примеру Канады, сумевшей за 3 года сократить дефицит бюджета с 9,1% до нуля.
В списке мероприятий:
- 25%-ное сокращение в бюджетной сфере,
- повышение НДС до 20%,
- поднятие налога на прирост капитала до 28%,
- введение дополнительного налога для банков. 

Кроме бюджетных сокращений официальный Лондон собирается провести реформы кредитования малого и среднего бизнеса, что не может не повлиять на динамику британского фунта на валютном рынке. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий