26 сент. 2010 г.

Обзор Евро фьючерса и как пользоваться кластерным графиком.

Доллар США находится в центре внимания во многих классах активов, выраженных в этой валюте.  Его недавние потери оказали влияние на товарный рынок в целом, но особенно на золото.  На спотовых рынках были достигнуты исторические максимумы недалеко от 1 300 долларов.  Основную поддержку «бычьему» рынку оказали центральные банки и добытчики, которые выкупают свои «хеджевые книги» (hedge book), однако отдельные доказательства на рынке свидетельствуют о том, что большая часть внимания сосредоточена на долларе США.

С новыми силами золото дошло до уровней, которые представляют собой вершину долгосрочного восходящего трендового канала, однако, поскольку мы находимся в «неизведанной» территории в плане ценовых движений, мы ожидаем, что по мере того, как на следующих торговых сессиях рынок будет брать все новые и новые уровни, волатильность будет увеличиваться.

Рассмотрим отчетность СОТ 









Видим что к индексу доллара очень прицепились Хеджеры, видно что боятся Китая и его эксцентрического взгляда на некоторые экономические движения. А у Евро уже несколько месяцев толпятся фанаты группы "Fat Cats ". На сколько хватит их огня покажет время, но пока вроде за ними все тянется .
Посмотрим на график этой недели:
График восходящий. 22 и 24 более интересные чем другие. Локальные Хаи обоих дней сильно
наторгованые и объем очень крупный.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений




Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

На кластере отмечены уровни которые важны на след. и возможно еще на пару недель они будут  весомыми. Так как это ХАИ нового Декабрьского Фьючерсного контракта на Евро.
Для тех кто ждал  видео ролик - ссори не получилось пока, но пока немного расскажу по верхним двум кластерам.
Значит чтобы правильно отбирать  важные уровни, нужно сперва выбрать тайм-фрейм 60 минут и с 07:00 по Чикаго по 14:00 отметить все крупные блоки ( блоки отмечены на слайдах - это ценовые диапазоны где максимальный объем и объемы немного меньше чем максимальный образуют плотные уровни ) . Не стоит отмечать только цену с максимальным объемом, отмечать нужно Как отмечено на слайде справа - верхняя цена блока, максимальный объем часа и нижняя цена блока) Такой метод более эффективнее , даже Питер Стайдлмэйер  в своей книге говорит что именно так нужно отбирать уровни. Далее разбить уровни на европейские и на американские  - во первых у них количественный объем разный и + европейцы выходят защищая свое Евро это просматривается довольно просто. На кластере справа показано разбитые блоки -  вот такие блоки стоит отмечать но они менее надежные из-за того что объем разбросан и вход может быть не точным.Также отдельно отмечайте закрытие торгового дня. Для Евро это 13:00-14:00 часы - если они очень крупные и находятся у экстремума самые интересные ( просмотрите на истории хоть пару контрактов поймете) . если вы скальпируете такой метод применяйте и для более меньших тайм-фреймов. В след.посте будет продолжение .
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

А на слайде выше примерные сценарии для сделок .

Комментариев нет:

Отправить комментарий