4 окт. 2010 г.

Британским банкам нужна помощь.

Британским банкам в следующем году может снова понадобиться помощь государства, а их потребность в заемных средствах может достичь 25 миллиардов евро ($39,5 миллиарда) в месяц, полагают аналитики.
Royal Bank of Scotland и Lloyds пришлось частично национализировать, так как они понесли огромные убытки по время кредитного кризиса, а другим организациям, таким как Barclays и HSBC, пошли на пользу дешевые кредиты, предоставляемые Центробанком.
Британские банки должны не позже января 2012 года вернуть 185 миллиардов фунтов, позаимствованных ими у Банка Англии под залог неликвидных активов на сумму 287 миллиардов - в основном ценных бумаг, обеспеченных закладными.
Они также испытывают давление из-за введения новых международных банковских правил, которые вступят в силу к январю 2019 года и потребуют значительного увеличения банковского капитала.
В ответ на доклад NEF Британская ассоциация банкиров (BBA) заявила, что банки страны хорошо готовы к борьбе с любыми финансовыми проблемами, которые могут возникнуть в будущем.
Основное требование новых банковских правил состоит в том, что рейтинг капитала первого уровня не должен опускаться ниже 7 процентов. Этот рейтинг у многих банков уже превышает эту отметку, но Базельское соглашение намного строже определяет, что может считаться капиталом первого уровня.
Главы ведущих британских и французских банков в сентябре заявили, что в состоянии справиться с новыми правилами без выпуска ценных бумаг, используя только свои собственные прибыли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий