12 окт. 2009 г.

Бен Бернанке

Председатель Федеральной Резервной Системы, сообщил, что Центральный Банк будет готов “затянуть потуже’” кредитно-денежную политику до момента, когда экономика существенно улучшится. “Мои коллеги и я считаем, что гибкая политика, скорее всего, будет гарантирована законом на длительный период”. Вчера на конференции совета губернаторов в Вашингтоне Бернанке сказал: «Мы будем вынуждены сократить средства на кредиты, чтобы предотвратить инфляцию».

После выступления Бернанке доллар поднялся на 1.2% в соотношении к йене, -это самый большой подъем с 7 августа, а казначейские веселя США упали. Прибыль на двухгодичные казначейские облигации и немецкие векселя выросла на 8 пунктов. Медь упала на 1.4%. Фьючерсы на the Standard & Poor’s 500 Index колебались между прибылью и потерей. Медь на поставку через три месяца упала на 1% на Лондонской бирже, занимая лидирующую позицию среди падающих индустриальных металлов. Сырая нефть скатилась вниз на 0.5%, к 71.37$ за баррель на торгах в Нью-Йорке. Золото на срочную поставку упало на 0.9%, к 1.045.84$ за унцию, но этот металл вырос за последние три дня.

Австралийский Резервный Банк неожиданно поднял процентную ставку 6 октября. The MSCI World Index 23 ценных бумаг прибавил 4.4% на этой неделе, в то время как количество заявлений по безработице (U.S. jobless claims) сократилось. Europe’s Dow Jones Stoxx 600 Index упал на 0.2%. BHP Billiton Ltd. , наибольшая горнопромышленная компания, упала впервые за пять дней, потеряв 1.5%. Фьючесы США колебались.

Товарные активы под руководством выросли с 15 до 224 миллиардов долларов в третьем квартале, и будут расти дальше, сообщает Barclays Capital. Активы следуемые товарным индексам поднялись до 92 миллиардов, в то время как наличные, вложенные в товарообмен принесли прибыль с 7 до 80 миллиардов долларов. Разница в 12 миллиардов долларов была заработана на среднесрочных векселях. Barclays говорит, что очевидным есть тот факт, что инвесторы продолжают ценить реальный товар как способ хеджирования инфляции. «В четвертом квартале мы ожидаем продолжения тренда вложения капиталов в товары, продолжая владеть растущей долей глобального инвестиционного портфолио».

Комментариев нет:

Отправить комментарий