3 окт. 2009 г.

Apple третий квартал


Лучший доход и прибыль за не праздничный квартал в истории компании


Компания Apple объявила финансовые показатели за третий квартал 2009 финансового года, завершившийся 27 июня 2009 г. Доход компании составил 8,34 миллиарда долларов, а чистая квартальная прибыль — 1,23 миллиарда долларов, или 1,35 доллара на одну разводнённую акцию. Доход компании за тот же квартал предыдущего года составил 7,46 миллиарда долларов, а чистая квартальная прибыль — 1,07 миллиарда долларов, или 1,19 доллара на одну разводнённую акцию. Валовая прибыль составила 36,3 процента, что превышает прибыль за тот же квартал прошлого года (34,8 процента). Международные продажи составили 44 процента от квартального дохода.

В соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учёта (GAAP), компания определяет прибыль и себестоимость проданных iPhone и Apple TV исходя из их экономического срока службы. Учтённые согласно GAAP данные о продажах и себестоимости продукции не включают данные бухгалтерского сопровождения; данные non-GAAP* для этого квартала составили 9,74 миллиарда долларов «скорректированных продаж» и 1,94 миллиарда долларов «скорректированной чистой прибыли».

За квартал компания Apple продала 2,6 миллиона компьютеров Macintosh — на 4 процента больше, чем в соответствующем квартале прошлого года. Компания продала 10,2 миллиона плееров iPod — на 7 процентов меньше, чем в соответствующем квартале прошлого года. Квартальные продажи iPhone составили 5,2 миллиона устройств, что на 626 процентов больше, чем в соответствующем квартале прошлого года.

______________________________________
Большинство инвесторов ждут этой отчетности как американцы чуда в День благодарения.
Отчетность по компаниям акции которых ты покупаешь очень важна, так как нужно знать состояние дел у компании и потом на основе эти данных решать что с ними делать, продавать или держать еще. Также нужно смотреть количество сделок или объем торгов по данной акции. К примеру, если идет большое количество сделок по ценам которые перекуплены или наоборот, то это может сигнализировать о смене движения акции.
Вот допустим ситуация которая происходит сейчас с акцией Аррle.
На протяжении месяца акция неплохо покупалась в добавок еще отличная хорошая отчетностью за третий квартал.

Изображение с кодом 865310 - savepic.ru — сервис хранения изображений

Учитывая что большинство сделок заключалось именно по самым дорогим ценам прошлого месяца, следует обратить внимание на это. Так как это может быть сигналом о краткосрочных продажах данной акции.

Изображение с кодом 877585 - savepic.ru — сервис хранения изображений

По данным о количестве сделок и акций которыми торговали на протяжении прошлого месяца видно, что в конце месяца закрылись очень плотно.
Также нужно смотреть журнал самых важных событий на рынке акций - это самые крупные сделки за текущий период. Помогает отследить крупных игроков, а как правило они руководят всей погодой на рынке.
На рисунке ниже приведен пример того как торгуется акция AAPL. Зная по каким ценам совершаются крупные сделки, ситуация на рынке становится более прозрачной.

Изображение с кодом 863249 - savepic.ru — сервис хранения изображений

Комментариев нет:

Отправить комментарий