22 дек. 2009 г.

Изменение объема ВВП

Сильный рост в реальном внутреннем потреблении и слабый рост реального ВВП может означать, что импорт забирает на себя большую часть спроса. Из этого следует вопрос: довольны ли колебаниями курса доллара участники рынка, отвечающие за экономическую политику. Рост определяется социальными или долгосрочными факторами, такими как демография, конец Холодной войны и т.д. и циклическими факторами, такими как временные прерывания в росте из-за шоков и др. диспропорций в экономике.Существует достаточно важная зависимость между значением безработицы и ростом real GDP : реальный ВВП должен увеличиваться на 2,2% для того, чтобы безработица не изменялась. Если ВВП будет расти от этого порогового значения на 1%, то величина безработицы будет уменьшаться на 0,1% в квартал, и наоборот.
Также следует учитывать важный расчетный показатель - потенциальный реальный ВВП. Это максимально достижимый уровень выпуска, который мог бы выпускаться без увеличения давления инфляции. При этом значение безработицы должно составлять около 5,5%, чтобы не создавать избыточного инфляционного давления. Когда действительный уровень безработицы становится меньше, то есть опасность инфляции.
Дефлятор ВВП
В целом, показатель оказывает значительное влияние на рынок. В условиях ожидания повышения основных процентных ставок, рост его значения приводит к росту курса национальной валюты, а также к повышению процентных ставок. Итак, при росте дефлятора ВВП мы можем видеть тенденцию к росту национальной валюты. На выход данных может позитивно отреагировать рынок золота, так как именно этот металл считается страховкой от усиления инфляционного давления, используемой инвесторами в своих инвестиционных портфелях. Фондовые индексы, как правило, реагируют негативно на рост дефлятора, так как увеличении процентных ставок - это негативный сигнал для инвесторов. Котировки на рынке облигаций также скорее всего пойдут вниз, так как доходность этих инструментов будет относительно ниже в условиях роста процентных ставок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий