7 февр. 2010 г.

Страны G7 будут продолжать оказывать поддержку экономике


Министры финансов стран "большой семерки"  обязуются продолжать работу для того, чтобы стабилизировать мировые рынки и поддержать восстановление мировой экономики, - сообщает ВВС.
Заканчивая двухдневную встречу в Канаде, чиновники заявляют о том, что их правительства будут продолжать оказывать поддержку экономике, обеспечивая постепенный переход к уверенному росту.
Выражая мнение стран G7, министр финансов Канады Джим Флагерти заявил, что в рамках встречи рассматривалось и то, как правительства будут в будущем году отходить от программ поддержки, когда восстановление экономики примет более заметные формы.
Напомним, что министры финансов и главы Центробанков G7 собрались на очередной саммит 5-6 февраля в канадском городке Икалуит, расположенном всего в 300 км к югу от полярного круга. Никогда прежде представители "семерки" не собирались в Арктике. Идея собрать коллег в поселении инуитов (так в Канаде принято называть эскимосов) принадлежит канадскому министру финансов Джиму Флагерти.

Перед началом саммита один высокопоставленный французский чиновник сообщил, что на этот раз министры и главы ЦБ не планируют "увязать" в переговорах, и как раз по этой причине представители финансовой власти индустриально развитых государств не собираются выпускать коммюнике по итогам встречи. "Основная идея этой встречи - собраться в узком кругу и обсудить все интересующие нас вопросы", - сказал он.
В свою очередь, представитель канадской делегации отмечал, что "семерка" также планирует обсудить дальнейшее будущее группы, которая после финансового кризиса перестала пользоваться былым влиянием, уступив свое место G20.
Эксперты отмечали, в свою очередь, что G7 должны обсудить ряд других важных вопросов, в том числе реформу мирового финансового сектора и курсы валют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий