2 июн. 2010 г.

Как и зачем интересно.

"Тегеран - Центральный банк Ирана продаст 45 миллиардов евро из своих валютных резервов, чтобы купить американские доллары и золотые слитки.



Центробанк не объявлял о продаже евро, а его представители отказались от комментариев.

Вслед за появлением этой новости евро немного снизился к доллару до $1,2213 с $1,2227. Однако впоследствии сумел восстановиться до $1,2230

Глава иранского Центробанка намекал в мае на возможную продажу единой европейской валюты в ближайшее время.

Правительственные источники сообщили, что ряд мировых центробанков продолжат инвестировать в евро, поддерживая его статус резервной валюты, несмотря на долговой кризис, охвативший еврозону. " 

Из этого компаративного сообщения следует то ,что Иран — индустриальная страна с развитой нефтяной промышленностью. Имеются нефтеперерабатывающие, нефтехимические предприятия.Собирается покупать доллары и золото, а зачем ? Если есть мысли по макроэкономике , давайте обсудим !

4 комментария:

  1. Анонимныйиюня 02, 2010

    Мне кажется уместнее вопрос: Зачем опубликована такая информация?

    ОтветитьУдалить
  2. намекаете на лжи иформацию для запутывания изначально инвесторов ?

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю Махмуд Ахмадинежад не жадный и делится добром с Америкой. Противостояние Ирана и США только на внешнюю публику. Фактически все повязаны. Иран продаст евро как раз в момент разворота пары. Чтобы лохануть инвесторов пара еще спустится вниз, но лишь чтобы немного переписать минимумы и убедить всех продавать, а также зацепить стопы покупателей, а потом начнется рост евро в район 1.43. Фундаментально это может подкрепить что угодно. Рычаги есть. Например, слышал ЕЦБ и ФРС собираются обменяться каким-то количеством валюты, ни цифр, ни времени не слышал, но уверен, что если евро захотят поднять, то это устроят, могут дойти вплоть до принудительного дефицита сокращением зарплат и т. д.

    ОтветитьУдалить
  4. Весомо. думаю,что такие движения могут быть размытыми. И никто такой информации особо не откроет .

    ОтветитьУдалить