31 авг. 2010 г.

Oil Gold

Нефть продолжает дешеветь. Причем впервые с мая черное золото завершает месяц падением цены.
Стоимость октябрьских фьючерсов на WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 18:07 мск составила $74,3 за баррель, что на $0,4 (0,54%) ниже итоговой котировки 30 августа. В августе контракты подешевели на 6,7%.

Ранее в ходе торгов падение котировок этих контрактов превышало $1, однако некоторую поддержку рынку оказали данные о менее значительном, чем ожидалось, замедлении темпов роста цен на жилье в США.

Тем не менее, стоимость нефти остается ниже уровней понедельника. Рынок ждет, что данные по запасам в США, которые будут опубликованы в среду, покажут рост запасов на 1,55 млн баррелей.

Котировка фьючерса на нефть Brent на октябрь на лондонской бирже ICE Futures 31 августа опустилась на $0,2 (0,26%) - до $76,4 за баррель.

Золото во вторник умеренно снижается в цене, однако по итогам августа может продемонстрировать максимальный с апреля рост стоимости на фоне сохраняющейся нестабильности в мировой экономике, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12.32 мск подешевел на 0,2% до 1237,1 доллара за тройскую унцию. Всего с начала текущего месяца драгоценный металл подорожал на 4,7%, в то время как в апреле рост стоимости составил 5,9%.
"Учитывая повышенный интерес инвесторов к драгметаллу, цены на золото в последнее время значительно выросли, - приводит агентство Bloomberg мнение главы отдела анализа сырьевых рынков Commerzbank AG Ойгена Вайнберга (Eugen Weinberg). - Если экономическая статистика будет и дальше 
оставаться слабой, интерес инвесторов к золоту останется на высоком уровне".

Поддержку рынку драгметалла продолжает оказывать слабая или смешанная статистка по крупным мировым экономикам, которая указывает инвесторам на вероятное снижение темпов роста мировой экономики во втором полугодии. Так, накануне стало известно, что доходы потребителей в США в июле выросли лишь на 0,2% против ожидавшихся 0,3%.

Золото с начала текущего года подорожало на 13% и может продемонстрировать рост стоимости десятый год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения цены металла, по крайней мере, с 1920 года. Удорожание золота в последние годы было 
вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года главным "двигателем" роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. В большинстве случаев золото в период нестабильности в глобальной экономике помогает инвесторам не только сохранить свободные денежные средства, но и приумножить их.

Комментариев нет:

Отправить комментарий