10 авг. 2010 г.

Доллар США with ФРС

Trading Innovation FRS
            








              Доллар США растет во вторник, поскольку трейдеры корректируют объем коротких позиций в преддверии заседания ФРС США, на котором могут быть одобрены дополнительные меры поддержки американской экономики.



             Доллар США и японская иена выросли во вторник, так как инвесторы ожидают, примет ли Федеральная резервная система /ФРС/ США решение о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики. Заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС начнется позднее в течение дня.


            "ФРС в течение последних 12 месяцев говорила о сворачивании стимулирующих программ, и неожиданный возврат к смягчению кредитно-денежной политики будет слишком резким изменением со стороны ЦБ, - приводит агентство Bloomberg мнение аналитика по валютам Danske Bank A/S Джона Хидескова (John Hydeskov) - За счет этого доллар получает некоторую поддержку".

             Участники рынков во вторник отдают предпочтение более надежным видам валют также из-за неблагоприятных данных по внешней торговле Китая. В частности, экспорт из КНР в июле увеличился на 38,1% по сравнению с июнем, когда показатель вырос на 43,9%. 


            Импорт за тот же период вырос на 22,7% против роста на 34,1% в июне. Подобная макроэкономическая статистика усилила опасения среди инвесторов о снижении темпов роста экономики Поднебесной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий