2 февр. 2011 г.

eu6

Сочетание перспектив устойчивого роста и ожиданий мягкой кредитно-денежной политики побуждают инвесторов вступать в более рискованные сделки и покупать единую валюту, пострадавшую от долгового кризиса периферийных стран еврозоны.
Покупки евро усиливаются, в том числе, и из-за ожиданий того, что ЕЦБ поднимет процентные ставки быстрее, чем это ожидалось ранее из-за инфляции в зоне обращения единой валюты. 

$

Хорошая статистика и снижение озабоченности инвесторов проблемами в Египте снизило привлекательность американской валюты.
Против евро доллар показал минимум сессии в среду, когда единая валюта торговалась по курсу $1,3861. Позже пара EUR/USD немного сдала позиции и была на отметке $1,3839.
Индекс доллара был на отметке 76,975 пункта, что ниже на 0,12 процента уровня начала торгов среды и ниже значения 77,00 пункта, где проходит линия 76,4 процента коррекции Фибоначчи от движения в ходе ноябрьского ралли.

4 комментария:

  1. Евгений, как думаешь, могут ли сейчас, в предверии последних двух недель торгов мартовского контракта, погнать евро вниз, к цене контракта в район 1.3250?

    ОтветитьУдалить
  2. http://tradinginnovation.blogspot.com/2011/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений я с тобой не согласен, считаю что будем тестировать 1,33-1,34 там давно наблюдается дивергенция...

    ОтветитьУдалить
  4. уже это не важно - главное что евро шорты нашла:)

    ОтветитьУдалить