8 нояб. 2010 г.

Моя история ...

И так продолжение моей истории ...
первый эпизод   второй   эпизод  текущий
Свою историю вы можете рассказать в комментариях или в своем Блоге ,или  оставить ссылку на нее здесь в комментах .



На счет правил, почему именно такие правила мне пришлось соблюдать во время торговли.
Было несколько стратегий которых меня обучили в этой компании и именно их я должен был придерживаться на протяжении экзамена и никакой отсебятины. Нас новичков было трое и каждый по своему характеру был трейдер.

Помните как отбирали трейдеров Черепах? Вот примерно по такому же принципу нас и взяли . Один был - игрок, он часто играл в казино, и риск - это его жизнь. Второй был на столько уравновешеный, что предствить себе просто невозможно. Я же скорее был серединой. Мы даже изначально проходили тесты исходя из которых можно было понять кто есть кто и какой у человека характер.



У каждого был свой демо-счет , все сидели отдельно. Мне достался 8 мониторный терминал от которого у меня постоянно болели глаза . Владельцы таких установок наверно меня поймут, что это такое, хотя я знаком с людьми у которых еще больше мониторов,но это дело каждого. Сейчас конечно,мне не нужно столько мониторов, по опыту скажу чесно , что колличество мониторов ,тобиж информации которая отображается на них , не увеличевает прибыль даже на пару процентов. Но мне тогда казалось, что не хватает еще парочку ,чтобы точно все увидеть.
Все правила обяснять не буду , но 2 из них я точно опишу .

Почему трейдер ,если он делает одну отрецательную сделку - больше не торгует в эту сессию.
Все очень банально - так как трейдер уже получил заряд негатива от рынка и если он , будучи в таком неприятном состоянии, дальше будет совершать сделки ,то хорошего из этого ничего не получится. На самом деле , уже из своего личного опыта - это так. Я даже не хочу употреблять такие моменты как "отбится" - не поэтому ,а потому что если получил отрицательную сделку , то есть два варианта.Первый - это системный минус, и соответсвенно уже торговля сегодня окончена , а второй - это трейдер неправильно прочитал рынок, и потом следует разобраться, что же упущено или какая ошибка допущена.

Второе правило - это при отрытии сделки - трейдер идет делать себе чай или кофе. Звучит парадоксально.Почему бы не следить за рынком и быть у терминала на всякий случай . Но!
Это правило было введено из-за того ,что если трейдер принял решение - поставил стоп-ордер и профит-ордер ,уже ничего толкового сделать не может, а просто отойти от терминала и успокоится - это касалось именно новичков - тобиж нас , так как мы еще не были подготовлены психологически к работе на бирже.

Скажу чесно - именно в тот момент когда я заключил сделку - даже мелкие коливания рынка в отрицательную сторону заставляли сильно переживать , и даже сейчас те кто проходят у нас обучение , испытывают точно такие же переживания как и я 3 года назад. Это обычный человеческий фактор и пока у трейдера к этому не вырабатается имунитет - это не исправить. Бывали случаи, что и я резко менял направление сделки, и это тут же приносило дополнительные и убытки. Даже сейчас я это правило применяю - подальше от соблазна, и всегда говорю ученикам делать точно тоже самое .

продолжение следует .......

Комментариев нет:

Отправить комментарий